26 de septiembre de 2016

SET DE COCINA X-POT 2,8L DE SEA TO SUMMIT (MATERIAL)

Sé que muchos estábais esperando este post para decidiros a cambiar vuestro antiguo set de cocina de acampada.
Tras probarlo durante varios meses, en refugios, guardados y no, y al aire libre, estas son las concluisones del set de cocina X-Pot, de 2,8litros de SEA TO SUMMIT.


Como es algo que me preguntais muchas veces por privado, decirlros que su precio ronda los 80€ según donde lo adquieras.

No me entretengo más y os cuento.

Lo bueno:
Sin duda lo mejor de este set que hoy os presento es su reducido espacio de transporte. Es algo que siempre nos ha traído de cabeza, junto al volumen del casco, cuando preparamos la mochila pasar unos días fuera escalando o hacienod montaña lejos de lugares con restaurantes.

Otra cosa interesante sobre todo cuando hacemos pasta y arroces es saber la cantidada de agua que ponemos. En el interior lleva marcas de medida para ello. Genial!


Su fácil montaje y desmontaje con su tapa para poder escurrir junto al ingenioso sistema de cierre de esta.


Una duda común, es el tema de si deja sabores a “goma” o similar. La respuesta es no.


De hecho, a pesar de lo que recomiendan en sus escuetas aunque precisas instrucciones de uso, además de para calentar agua para hacer pasta, también me animé a calentar unas lentejas con quinoa y arroz…sin fregar la olla.


Tan solo lo limpie con un poco de agua para enjuagarlo y luego un poco de papel para quitar restos y secarlo


El motivo de esta prueba era ver qué tal se portaba en situaciones donde el agua es escasa y fregar los utensilios es secundario frente a beber, o sencillamente no hay un lugar donde fregar con jabón sin cargarse el medio.

La pasta la hice al medio día y las lentejas por la noche tras la actividad del día.
Tan solo unas manchas blanquecinas era lo que tenía, y de sabor a “goma” nada.


Sobre los otros dos recipientes, plato y vaso, solo se pueden usar para echar el contenido calentado ya que su base, al contrario que la olla que es metálica y antiadherente, es de plástico o silicona.


Ello hace que puedas coger el envase por debajo sin quemarte ya que trasmite poco calor.


Por útimo decir que vale para el clásico hornillo de camping...


...y también para el de Campingaz o similar,...


...ya que la llama no sobrepasa el límite que indica la base.



Lo mejorable:
No hay nada perfecto y en el caso del set tampoco.
Estas son las cosas que creo que mejoraría en el set.
Lo primero añadiría una sartén al set aunque fuera pequeña. Yo al menos soy de llevarme huevos y tostadas, que me gusta comer en el desayuno, previo al duro día de actividad que me espera.
Según las instrucciones la olla no es para freir y he sido bueno y no lo he probado…aun.


En el caso de los platos, no lleva nada para que sea algo más rígido en la parte de arriba, eso hace que al cogerlo lateralmente se doble un poco. Mejor por abajo.


En el vaso lo lleva evidente y en el caso de la olla lo lleva interior y se nota al tacto.


En la olla, si quieres apurar la comida que queda al fondo debes agarrarla por dentro ya que las asas, muy útiles para escurrir y no abrasarte los dedos, son demasiado blandas para sujetarla por fuera con una mano.

Aunque te las puedes ingeniar, como en la foto de abajo, para conseguirlo, con un poco de práctica.


Y si no, usar un par de calcetines (limpios a poder ser) para usarlo como manoplas de cocina.


Por último las marcas de medidas que llevan para saber la cantidad de agua a echar, son casi inapreciables lo cual las hace un poco inutiles si no nos fijamos muy bien. Seguramente dándoles alguna tonalidad a la silicona en esa zona haría que se vieran mejor.



Resumiendo:
Un set muy compacto, para dos personas, que se planteen un viaje sin restaurantes pero solo para calentar precocinados y hacer comidas tipo pasta y arroces.
Al cumplir las expectativas puestas en él, se lleva sin duda el sello verde.



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